«Can death be slept»

Студия звукозаписи «Ханой Рекордс» представляет!

Релиз нового альбома от Nicephorus, обработанного и сведенного в нашей студии.

«Can death be slept» – на 100% записанная вживую инструментальная музыка, сосредоточенная на мечтательном фортепиано, мрачном контрабасе, волнующих скрипках и бешеных барабанах. Каждый трек рассказывает свою историю, пытаясь осмыслить вопросы жизни и смерти. Это эксперимент с агрессивными электрическими синтезаторами и звуками природы в сочетании с импровизациями уличных музыкантов и даже оперными вокальными партиями. Название альбома заимствовано из стихотворения британского поэта Джона Китса «Can death be sleep when life is but a dream?» — «Может ли смерть быть сном, если жизнь нам только снится?», также в альбоме содержатся отсылки к творчеству Федора Достоевского.

Альбом создавался в течение полутора лет в нашей студии «Ханой Рекордс». Вот что сам автор говорит о процессе работы: «Ханойцы – мои дорогие добрые друзья. Когда я впервые у них появился, то испытал вау-эффект. Студия выглядела очень футуристично, я как будто оказался в золотых «мозгах» нашей Академии наук. Черные стены разрезались плоскостями под самыми неожиданными углами. Потом дали звук, и я понял, что нашел то, что искал. Здоровенные колонки, вмонтированные в стены, чуть меня не сдули. Потом мы включили треки, над которыми я работал, и я сразу же услышал огромное количество ошибок. Выбор был очевиден – надо брать»… «Это тот случай, когда я сам доволен работой и мне совершенно за нее не стыдно. Это было доброе время, мне в Ханое всегда было очень уютно».

До этого Nicephorus работал в «Ханой Рекордс» и над своим дебютным альбомом «Elephants are already drowned». Альбом объединяет разные стили: джаз, дабстеп, этно, даунтемпо, трип-хоп и позволяет по-новому взглянуть на электронную музыку. Здесь сочетаются виртуозные импровизации на фортепиано, скрипке и саксофоне, мечтательные электронные мотивы и проникновенные басы, атмосферные саундскейпы и звуки природы. В создании альбома приняли участие профессиональные музыканты, уличные артисты и энтузиасты из разных стран мира, а большинство всех звуков, использованных в треках, записаны автором собственноручно. В треках можно расслышать песню соловья, шум листьев, летящих по ветру, звуки японских барабанов и народных чешских инструментов, выступление чешского уличного артиста или импровизацию саксофониста в тбилисском кафе.

Слушать (Yandex, iTunes, Spotify и др.):

Can death be slept

Elephants are already drowned