Выставка «Времена года в Усадьбе Узкое»

Выставка «Времена года в Усадьбе Узкое»

Выставка «Времена года в Усадьбе Узкое» знакомит нас с картинами и пленэрными этюдами московской художницы Линды Крицкой в технике «пастель».

Представленные работы тонко отражают всю красоту природы, окружающей усадьбу. С большой поэтичностью художница отражает состояния природы: туман, солнечный яркий день или морозное утро, золотую осень.

На выставке также представлены картины с видами усадьбы. Несмотря на то что время оставило свой след на зданиях и постройках, на картинах Линды мы не видим нарочитого украшательства, как и акцентирования на недостатках; наоборот, пронизанная лучами света усадьба изображена в окружении прекрасной природы.

Очень интересна серия выразительных работ, представляющих один из усадебных прудов Узкого в разное время года. На картинах нет ничего лишнего, только очертания пруда и отражение, но в этом и сущность художника — увидеть прекрасное в простых вещах.

Большинство работ, представленных на выставке, написаны на пленэре, что позволило художнице сохранить живое восприятие и тонкие тональные нюансы. В течение года Линда наблюдала и рисовала пейзажи, стараясь передать всю красоту и поэтичность окружающей нас природы. За это время было создано около 50 графических этюдов и работ, часть из них представлена на выставке.

О художнице:

Линда — организатор и директор Ассоциации художников и пленэристов, постоянный участник московских, региональных, российских и зарубежных выставок (около 60 выставок).

Победитель и призер международных конкурсов и пленэров.

Куратор и организатор пленэров и выставочных проектов.

А также член ТО женщин-художников «Ирида», член ассоциации художников ботанического искусства SABA, член Международной ассоциации пастелистов IAPS.

Основными направлениями в работе являются пленэры, пейзаж, фигуратив и ботаническая иллюстрация.

Картины находятся в частных собраниях России, Испании, Франции, Германии, в Московском Историческом музее, усадьбе Узкое г.Москва, Солохаул парке (г. Сочи), усадьбе Валуево в Подмосковье.

В настоящее время живет и работает в Москве.

Где: КЦ «Вдохновение», Фойе 2-го этажа