Спектакль «Самый счастливый осьминог»

26/09 (СБ) Самый счастливый осьминог

После продолжительного перерыва – или, как говорят в театре, антракта – мы возвращаемся в зрительный зал, чтобы вместе начать новый театральный сезон 2020–2021. Наш девиз – «Маскам в театре самое место!».

Вот как было раньше? Маски в театре носили только артисты. И мы – давайте уже признаемся – им немного завидовали. Но теперь справедливость восстановлена – благодаря новым правилам маски теперь носят все! Кстати, после каждого спектакля мы будем выбирать зрителя в самой оригинальной маске и дарить ему маленький подарок. Одно условие – маска должна быть та самая, которая защищает нас от болезней и вирусов.

Как вы поняли, теперь на спектакль просто необходимо приходить в маске. Всем без исключения. Без нее мы просто не пускаем зрителей в зал. А еще мы рассадим вас с соблюдением социальной дистанции – потому просим занимать места строго в соответствии с билетами (ну прямо как в самолете!).

Итак, мы начинаем! И к огромной радости сезон откроет спектакль, который мы так ждали в апреле. Обещанного, как говорится, три года ждут. Мы же уложились всего в 5 месяцев и дождались уникального, единственного в своем роде и, безусловно, долгожданного спектакля «Самый счастливый осьминог». Это единственный в мире спектакль, который демонстрируется на вольфсовизоре. Но обо всем по порядку.

Вольфовизор изобрел Руслан Вольфсон, лауреат театральной премии «Трубадур». Помогала ему художница Александра Ловянникова, номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска». Кстати, мы делали с Русланом видеоинтервью – вдруг кто-то не видел, ссылка тут.

«Самый счастливый осьминог» – это мультимедийный спектакль-экранизация, где в режиме реального времени соединятся сторителлинг и мультипликация. В нём немного грустный финал, зато много интерактива и чудес. А после спектакля дети смогут нырнуть в настоящий телевизор – конечно, с соблюдением социальной дистанции!

Главный герой спектакля – осьминог с семью ногами. Вы когда-нибудь задумывались, почему осьминоги очень редко становятся героями сказок? Может быть, мы просто мало про них знаем? Возможно, их необычный и порой страшноватый вид нас пугает? Ну так вот, вообще-то осьминоги очень умные и сообразительные. А еще добрые, ведь у них целых три сердца. Их еще называют «приматы моря». А каких еще приматов вы знаете? Правильно, обезьяна и человек. Откуда же появились осьминоги и в чем загадка их природы? Попробуем разгадать их загадку вместе с Русланом Вольфсоном.

Спектакль будет особенно интересен детям от 4 до 10 лет.

Когда: 26 сентября (сб) в 12:00
Где: Малый зал
Билеты: 600700 рублей
Продолжительность: 40 минут без антракта
Возрастные ограничения: 0+
Купить билет в кассе: с 12:00 до 20:00, ежедневно, без перерыва на обед
Информация: +7 (495) 197-71-77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *