Программа «Мир кино»: Главные люди мирового кино. Ален Делон и фильм «За шкуру полицейского» (18+)

Видеолекция доступна по ссылке.

В рамках программы «Мир кино» кинокритик и режиссер Сергей Сидоренко знакомит зрителей с независимыми режиссерами, культовыми фильмами современности и менее известными кинолентами.

Сегодня героем программы станет еще одна легенда мирового кинематографа –французский актер и режиссер Ален Делон. Красавец с ледяными глазами, любимец зрителей, он мечтал делать большое искусство, но был вынужден сниматься в бесконечных детективах, играя полицейских, сыщиков и преступников, став заложником своего образа. И даже тогда, когда пришло время его режиссерского дебюта, Ален выбирает для сценария детективный роман Жана-Патрика Маншетта «Сколько костей!».

Картина «За шкуру полицейского» вышла на экраны в 1981 году и стала одной из кассовых во Франции за две недели проката.

По сюжету к бывшему полицейскому, а ныне частному детективу обращается за помощью пожилая дама, чтобы расследовать исчезновение своей слепой дочери. Вместе с отставным комиссаром Эйманном и своей секретаршей Шарлоттой детектив пытается распутать дело, где замешаны разные полицейские службы и наркоторговцы. Но со временем понимает, что оказался марионеткой и частью чьего-то замысла.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить