Программа «Мир кино»: знакомимся с молодыми российскими режиссерами и обсуждаем фильм «Холоп» (2019)
12+

Видеолекция доступна по ссылке.

В рамках программы «Мир кино» кинокритик и режиссер Сергей Сидоренко знакомит зрителей с независимыми режиссерами, культовыми фильмами современности и менее известными кинолентами.

Сегодня уделим внимание молодым российским режиссерам и разберем отечественный комедийный фильм Клима Шипенко «Холоп».

Главный герой картины Гриша, сын олигарха, избалованный и наглый мажор, в очередной раз нарушает закон и попадает в тюрьму. Привыкший к безнаказанности, он абсолютно уверен, что отец и в этот раз поможет ему избежать наказания за преступление. Но доведенный до отчаяния олигарх начинает искать способ повлиять на сына. 

Вместе с психологом и продюсером он придумывает уникальный проект. На базе заброшенной деревни воссоздается атмосфера Российской империи образца лета 1860 года, за полгода до отмены крепостного права. 


Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

Избалованного мажора превращают в обычного холопа, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актеры, чья цель — изменить систему ценностей мажора. А за каждым движением наблюдает команда психологов и сценаристов с помощью множества камер.

Картина “Холоп” побила все рекорды по кассовым сборам в России, и мы предлагаем вместе с киноведом Сергеем Юрьевичем Сидоренко разобраться, что же такого невероятного в этом фильме.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить