29 января 2020
Большой блюз во «Вдохновении»

#шизгарудавай
#нормальноделайнормальнобудет

Мотивы самых популярных музыкантов британского блюза наполнят Культурный центр «Вдохновение».

Выступление одного из самых ярких блюзовых гармонистов Джайлза Робсона откроет серию совместный проект Культурного центра и фестиваля British Blues Invasion to Russia, которые планируется проводить 2 раза в месяц весь 2020 год.

Одним их ключевых направлений Культурного центра, кроме театра,  кино и городских фестивалей, было направление поддержки и развития рок-музыки. Команда культурного центра договорились о совместном проекте с международным проектом British Blues Invasion. Каждые две недели Культурный центр будет становится блюзовым сердцем юго-запада Москвы.

British Blues Invasion to Russia – круглогодичный блюзовый фестиваль. Он стартовал в России в 2014 году и привез больше полусотни лучших британских блюзменов и молодых талантливых артистов. С одной стороны, фестиваль призван показать искушенной российской публике аутентичный британский блюз, а с другой – представить западные мотивы в исполнении отечественных блюзменов. Партнерами фестиваля являются лучшие московские музыкальные клубы: «Клуб Алексея Козлова», «Ритм-Блюз Кафе» и «JAM club Андрея Макаревича», а также c 2019 года – команда «Город Джаз» в Аптекарском огороде и с 2020 года – Культурный центр «Вдохновение».

Об исполнителе:
Джайлз Робсон – один из самых значимых современных британских блюзменов. Критики сравнивают его с такими звездами, как Пол Лэмб, Джайлз Кинг и Пол Джонс. «Один из лучших исполнителей на гармонике, каких только видел свет! Точка», – так пишет о Джайлзе Робсоне британский музыкальный журнал The Blues Kitchen. Еще в 2012 году артист был назван лучшим британским харпистом, а в 2014-м номинирован на British Blues Awards. Спустя два года блюзмен записал и выпустил первый сольный альбом, высоко оцененный публикой и критиками. С ним Джайлз Робсон гастролировал и также побывал в России. За свой следующий альбом Journeys to the Heart of the Blues артист получил награду на Blues Music Awards 2019 года в номинации «Лучший альбом акустического блюза».

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить