В канун Нового года в Культурном центре «Вдохновение» жителей района Ясенево ожидают лекции по искусству от коллекционера Пьера Броше и прямой эфир с «ГЭС-2».

3 и 4 декабря в Ясенево встретимся со знаменитым французским коллекционером Пьером Броше.
Когда Пьеру было шесть, бабушка купила ему альбом для марок — с тех пор он считает себя коллекционером. Небезосновательно: Броше собрал одну из самых представительных коллекций постперестроечного русского искусства (причем работы художников, живущих за рубежом, он не покупает), с которой проехал от Краснодара до Владивостока! Пьер даже выставлял часть своей коллекции в Московском музее современного искусства и Московском музее мультимедиа.
С 1997 года он выпускает русскую версию известной во всем мире серии путеводителей Le Petit Fute по регионам России.
03 декабря в 19:30 Пьер Броше встретится с арт-художником Мишей Моsт (Misha Most). Они поговорят на тему положения современного художника в обществе, а также коснутся вопроса отношений современного художника с институциями, музеями и коллекционерами.
04 декабря в 19:30 состоится вторая встреча с Пьером Броше, тема обсуждения: «Что показала последняя перепись в России?»

14 декабря вместе с фондом V–A–C будем ловить волну с уникальным телемостом. Посетители присоединятся к «ГЭС-2» на Болотной набережной и пообщаются со строителями, не выходя из Культурного центра, в прямом эфире! Мероприятие превратится в творческий перформанс, который планируется задокументировать и экспонировать в будущем в музеях. Приглашаем жителей Ясенево к участию в проекте, который войдет в архивы мировой культуры.

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить