С 20 ноября в Культурном центре «Вдохновение» заработал городской сервис аренды зарядок «Бери заряд». С помощью «Бери заряд» можно подзарядить мобильный телефон, а когда зарядное устройство уже не нужно — выбрать подходящий терминал и вернуть его. Мы поддерживаем стартапы и помогаем вам всегда быть на связи — 1 час подзарядки мобильного телефона стоит 50 руб!

Как это работает?

Отвечает создатель проекта, выпускник «Стартап Академии Сколково» Кирилл Кулаков: «Механика работы „Бери Заряд!“ такая: ты регистрируешься на сервисе https://www.berizaryad.ru/ и привязываешь карту, когда нужно подзарядиться, выбираешь ближайший аппарат, оплачиваешь в личном кабинете и пользуешься, а затем возвращаешь в ближайшем аппарате.

У нас есть возможность замораживать денежные средства за стоимость зарядного устройства, но мы этого не делаем, потому что статистика по миру показывает, что людей, которые осознанно хотят украсть, меньше процента. А от забывчивых мы страхуемся тем, что ставим на карту пин — если ты оплатил час, но за это время не сдал, включается суточная аренда  —  ещё плюс 50 рублей, и дальше ты платишь 100 рублей в сутки. И пока не сдашь, аренда будет списываться, но не до бесконечности, а течение месяца. Если за месяц человек не возвращает устройство и не выходит на связь, то зарядка считается его. И он в любой момент может её за 50 рублей обменять на заряженную (без оплаты аренды)».

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить