Жители Ясенево могут помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, просто принеся свою одежду в специальный контейнер «Charity Shop» в фойе первого этажа Культурного центра «Вдохновение».

Теперь все посетители Культурного центра могут стать соучастниками полезного и доброго начинания вместе с благотворительный магазин Charity Shop. Одежда, которую можно оставить в контейнере, либо используется для вторичной переработки, либо (при условии, что ее еще можно носить) продается в благотворительном магазине.

Благотворительный магазин Charity Shop — это магазин, в котором продаются вещи, переданные в дар людьми. Эти вещи могут быть совершенно новыми, или надетыми несколько раз. Целью работы благотворительного магазина является продажа этих вещей с тем, чтобы вырученные средства направить на благотворительные проекты.

Charity Shop подготовил ответы на самые часто задаваемые вопросы:

Какие вещи можно сдавать?

— чистые вещи в любом состоянии;

— обувь, сумки, ремни, аксессуары в хорошем состоянии, пригодном к дальнейшему использованию (изделия из кожи и металла невозможно переработать).

Какие вещи нельзя сдавать в ПЛОХОМ состоянии:

— Головные уборы с жесткой конструкцией (кепки, бейсболки, шляпы), колготки, чулки, рейтузы, носки, гольфы, галстуки, женские шарфики);

— Вещи из любых материалов с сильным загрязнением (пятна от вина, крови, краски, масла, большие пятна непонятной природы);

—Заплесневевшие/отсыревшие вещи;

— Детские вещи маленьких размеров (все, что меньше листа А4);

— Вещи с большим количеством фурнитуры или пришитых декоративных элементов (бисер, искусственный жемчуг, любые твердые элементы);

— Вещи, на которых есть наклейки и аппликации, грубые, жёсткие, прорезиненные, проклеенные, лаковые элементы.

Какие вещи НЕ принимают?

— Нижнее белье и купальники, бывшие в употреблении (без этикеток магазина);

— Книги и канцелярские принадлежности.

Как подготовить перед сдачей?

— Пожалуйста, постирайте вещи перед тем, как их передавать. Из-за большого объема

одежды наши возможности стирки ограничены, тем более они ограничены у семей, которым мы помогаем — часто в их домах нет водопровода. Гладить вещи не обязательно.

— Проверьте карманы, чтобы в них не остались документы и другие вещи, с которыми вы не планируете расставаться. Если на обуви есть шнурки, пожалуйста, свяжите пару между собой, чтобы ничего не потерялось при перевозке и сортировке. Пожалуйста, помойте обувь.

Куда пойдут вещи, которые сдали?

Как только контейнер заполняется, наш водитель забирает пакеты и отвозит их на склад, там одежда сортируется на три категории: «гуманитарная помощь», «ветошь», «магазин».

В гуманитарную помощь уходят 65-70% собранных нами вещей. Каждую неделю мы совершаем поездки в маленькие города и поселки, находящиеся далеко от Москвы , где раздаем одежду нуждающимся. Часть одежды мы передаем другим благотворительным фондам.

Предметы гардероба, которые имеют дефекты или непригодны к носке, попадают в ветошь. Мы против загрязнения среды, поэтому ничего не выбрасываем: наша ветошь отправляется на завод по переработке текстиля в Ивановской области. Там старые кофты и джинсы превращаются в экологичные тряпки.

Оставшиеся 10-15% вещей из контейнеров отправляются в наши магазины. Деньги с продаж помогают реализовывать социальные проекты Charity Shop, совершать поездки в регионы, нанимать на работу людей, попавших в трудные жизненные ситуации, поддерживать другие благотворительные фонды.

Куда пойдут деньги с продаж?

Деньги с продаж «Charity Shop» перечисляет благотворительному фонду «Второе дыхание». Данный фонд занимается трудоустройством людей из социально незащищенных категорий, одевает людей из малообеспеченных непригодном к носке.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить