Культурный центр «Вдохновение» при поддержке Департамента культуры г. Москвы запускает новый квест для жителей ЮЗАО — «Вдохновение Ясенево»! Изучить район можно самостоятельно, одному или с друзьями, пользуясь лишь мобильным телефоном.

Новый квест «Вдохновение Ясенево» с 31 марта познакомит всех желающих с историей Ясенево и его архитектурных памятников, о которых могут не знать даже коренные жители района. А самое главное, подарит много ярких эмоций и впечатлений, заставит по-новому взглянуть на привычные улицы и парки! Для прохождения квеста потребуется лишь смартфон и свободное время. На маршруте пригодятся логика, смекалка, умение видеть детали и, конечно, азарт первооткрывателя.

В период прохождения квеста (а по времени он рассчитан на 2-3 часа) можно изучить весь жилой район Ясенево и посетить его главные достопримечательности – старинные усадьбы Узкое (с нее начинается маршрут квеста), Ясенево и Малое Голубино, увидеть исторические пруды и зелень Битцевского парка, проспекты, улицы и бульвары, а также памятники морякам и представителю Юго-Восточной Азии. Участники смогут прочувствовать оригинальную архитектурно-планировочную концепцию этого необычного района и разгадать загадки, связанные с культурным центром «Вдохновение» на Литовском бульваре.

“Мобильные бесплатные квесты направлены на решение проблемы, связанной с недостаточным знакомством москвичей с районами их проживания, отсутствием тесных эмоциональных связей жителей со “своим местом”. Цель проекта – формирование новых представлений об удалённых районах Москвы как не однотипных и безликих, а эмоционально близких людям территориях, привлекательных туристских брендов и известных местных достопримечательностей. Изначально проект был запущен Культурным центром “Ивановский” и зарекомендовал себя, как один из новых форматов изучения районов столицы”, – комментирует представитель КЦ “Вдохновение”.

Ссылка на прохождение квеста будет доступна с 31 марта.

Квест рассчитан на широкую возрастную аудиторию, в том числе и на родителей с детьми, и предполагает использование городского общественного транспорта.

Квест подготовлен при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить